株式会社エフ・ビー・エムは「安心と信頼」のサービスによって、お客様の期待を超える満足をお届けすることを目指しています。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

株式会社エフ・ビー・エム(以下、弊社といいます)は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名・住所・電話番号、Eメールアドレス・資格(個人・法人)等の情報を取得・利用させていただいております。弊社は、これらのお客様情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために法律の下で個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、教育訓練・啓蒙を行い従業者に周知徹底します。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
    ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがあります。
    (1)緊急時の連絡で個人情報を弊社対応員、協力会社対応員、警備会社対応員により個人情報を提供いただく場合
    (2)賃貸人およびその代理者からの連絡体制提示を受けた場合
  4. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有する個人情報について、お客様からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼がある場合、所定の窓口でお受けし、誠意を持って対応します。
    具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

 

1.利用目的

弊社は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用いたします。
また、弊社は、業務を円滑に進めるため、弊社の協力業者および業務の一部を委託する業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供いたしますが、この場合、弊社は、これらの協力業者および業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

  1. 弊社の取り扱う住宅・賃貸物件・ビル・飲食店・商業施設・学校・医療機関についての管理・リフォーム・増改築・修理・修繕・アフターサービス等の提供
  2. お客様からのお問い合わせに関する社内対応のための資料
  3. 管理に関するご連絡等

 

2.個人情報の管理

弊社は、個人情報の管理者を任命し、教育訓練・啓蒙を行います。また、個人データへの不正アクセス、個人データの漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適切な管理を行います。
 

3.第三者への開示・提供

弊社は、「1.利用目的」に記載した弊社の協力業者および業務委託先への提供の場合、ならびに以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 建物管理上、緊急性があると判断された場合
  3. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  4. 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  6. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令で定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  7. 次項4.に掲げる者に対して提供する場合

 

4.個人情報の利用・第三者への提供

  1. 弊社
  2. 弊社の協力業者
  3. 弊社の業務の一部を委託する業務委託先
  4. 賃貸人
  5. 賃貸人代理

 

5.個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、消去

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止または消去を希望される場合には、弊社窓口へご請求ください。お申し出いただいた方がご担当者・ご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で開示、訂正、追加、削除、利用停止また消去をいたします。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。
 

6.個人情報保護に関する見直し

弊社は、個人情報保護における取り組みを必要に応じて見直し、改善いたします。
 

7.個人情報についてのお問い合わせ窓口

本方針および弊社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問等は下記までご連絡ください。

〒111-0053
東京都台東区浅草橋1丁目22番16号
ヒューリック浅草橋ビル
株式会社エフ・ビー・エム
TEL : 03-3861-1846
FAX : 03-3861-1875
以上
2009年2月1日

弊社は法令および他の規範の変更に伴い、弊社のホームページ等に掲載する個人情報保護方針を改定する場合があります。

著作権について

当ホームページ上の画像・文章・イラスト等一切のコンテンツは、弊社もしくは原権利者が著作権を保有しております。許可なくこれらのコンテンツを複製する行為、またはサーバーにアップロードする等私的利用の範囲を超えてのコンテンツの利用は著作権侵害になります。
また、著作物の全部もしくは一部を権利者の許可なく改変したり、サーバーにデジタルデータを蓄積することも著作権法上禁止されています。
このような著作権侵害行為は違法行為ですので、刑事責任を問われたり、権利者から損害賠償を請求されたりする可能性があります。安易な引用利用にはご注意ください。

 
 

お気軽にお問い合わせください TEL 03-3861-1846 受付時間 9:00 - 18:00(土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © 株式会社エフ・ビー・エム All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.